公安政务进校园,服务师生零距离
2023-03-31 11:30

329日,湾里派出所户籍民警徐传华等正式“进驻”学校师生服务大厅,现场为我校师生办理身份证、户籍等业务,努力做到服务师生“零距离”。

当天,在大厅7号、8号窗口,户籍民警耐心细致办公,从证件核对、信息录入到人像采集等全流程一站式办理,切实解决我校户政业务需求,让师生“足不出户”即可便捷办理相关业务,受到大家一致好评。

据了解,为深入贯彻落实校党委四届二次全会精神,推进学校高质量发展,校党委保卫工作部(保卫处)将师生需求放在首位,提升服务效能,积极联系开发区公安局推进警校联动服务,深入开展为师生办实事。自本月起,开发区公安分局湾里派出所将在每周三进驻我校,开展户籍相关等业务。学校党政办公室在师生服务大厅开设专属服务窗口、人像采集室,配备专用电脑、公安专网、照相机等硬件设备,切实做好师生服务工作。

校党委常委、副校长麻凤海到办公现场走访调研。他高度评价了公安户政部门心系师生、服务群众的便民利民举措。他要求学校有关部门要全面深入学习,以校党委四届二次全会暨学校高质量发展推进会为契机,将“警校”联动工作落细落实;要紧密配合,提高办事效率,紧扣师生需求,切实解决师生困难、方便师生办事、维护师生权益;要认真履行工作职责,提高服务意识,积极推动“警校”联建共建,为切实筑牢校园安全防线、建设平安校园、促进学校高质量发展贡献力量。