我校举行大连大学——大连市公安局经济技术开发区分局安全教育基地揭牌仪式
2023-12-05 09:01

125日上午,学校在文科实验楼A410举行大连大学——大连市公安局经济技术开发区分局安全教育基地揭牌仪式。校党委书记王晋良,大连市公安局经济技术开发区分局局长王福舟,副局长王智夫,以及公安分局、湾里派出所、学校相关职能部门负责人等参加仪式。

王福舟一行先后到学校南门、警民工作室、师生服务中心——警务服务窗口等处进行实地考察,详细了解学校安全稳定、校园交通、警务服务驻校民警等情况。

在随后召开的安全教育基地揭牌仪式上,王晋良代表学校对王福舟一行表示欢迎,对公安分局多年来对学校工作的大力支持表示感谢。他简要介绍了学校校园安全管理工作概况,并表示学校将始终坚持“地方大学服务地方,城市大学服务城市”的办学理念,不断抓好抓实抓细校园安全稳定工作。同时希望双方发挥各自优势、拓宽合作范围、创新合作机制,整合资源、定期沟通、校警联动,共建安全教育示范基地,共同打造校警合作发展典范。下一步,学校将深化警校联动配合,不断完善校园安全稳定工作机制,继续全方位推动平安校园建设。我校也会充分发挥多学科优势,积极与公安部门进行更深层次和更广范围合作,推动双方合作关系更加紧密、成效更加显著。

王福舟指出大连大学高度重视校园安全稳定等工作,校园安全各项工作推进扎实有效。公安分局高度重视大连大学发展建设,严格落实副市长、市公安局局长张振铎对大连大学安全稳定工作的指示精神,全力为学校高质量发展保驾护航。将以安全教育基地为平台,进一步深化警校协同机制,扎实推进平安校园建设,在网络安全、交通安全、治安安全、反诈宣传、消防安全、安全培训等多个方面深化交流合作完善工作机制,找准结合点优势互补、相互借力在网络安全维护,校园及周边的交通、治安环境综合治理,防范电信网络新型违法犯罪,校园安全风险隐患排查,警务服务优化等方面,进一步加强警校合作共建打造双赢模式,切实保护好师生人身安全、财产安全,共同营造安全稳定和谐的发展环境为公安工作和大连大学高质量发展增添新动能。