市公安局公交支队开发区交通派出所来我校调研
2024-04-04 09:21

43日下午,市公安局公交支队开发区交通派出所所长孙吉斌、教导员崔仁波一行来我校走访调研。开发区交通局稽查大队副大队长高勇、德泰集团公交公司总监施洪伟、我校保卫处、学生处负责人,以及相关人员参加会议。

会上,我校保卫处、学生处负责人介绍了学校治安及交通管理、学生安全管理的相关工作情况。开发区交通派出所所长孙吉斌介绍了开发区公共交通安全管理校园周边黑车整治情况。双方就我校校园周边交通秩序存在的问题及困难、黑车打击治理、学生遗失物品归还等方面的问题做了进一步的沟通交流,并在加强警校联动、校门外黑车整治、遗失物品信息联络等方面都达成了初步共识。

下一步,学校将联合公安相关部门,结合学校实际情况,就优化校园交通管理、规范校门交通秩序和坚持协同治理等方面科学制订可操作性的治理方案,不断优化校园周边道路交通安全管控措施,加强警校联动、齐抓共管,合力改善校园周边交通状况,营造良好的交通秩序环境,确保学校师生生命财产安全。